Блинный торт "фантазия"
Прекрасный тортик в лучших русских традициях!
Ингредиенты:
на 6 порций
Яйца
2 шт.
Молоко
1.5 стак.
Сахар
5 стол.л.
Мука
6 стол.л.
Сода пищевая
0.25 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Сливочное масло
50 гр
Вареное сгущенное молоко
400 гр
Апельсины
1 шт.
Сахарная пудра
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
35 гр. |
254
ккал
Соду необходимо погасить кипятком и приготовить тесто, смешав все указанные выше ингридиенты. Пожарить блинчики. Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Когда блинчики остынут, можно делать тортик. Для этого берем блинчик, смазываем его варёной сгущёнкой, сверху кладем другой блин и слегка прижимаем. Потом второй блин смазываем, на него кладем третий, прижимаем и т.д. Последний блин не смазываем.
Чистим апельсин, нарезаем маленькими кубиками и украшаем верх тортика. Можно также нарисовать сгущёнкой смайлик и посыпать сахарной пудрой.
Когда блинчики остынут, можно делать тортик. Для этого берем блинчик, смазываем его варёной сгущёнкой, сверху кладем другой блин и слегка прижимаем. Потом второй блин смазываем, на него кладем третий, прижимаем и т.д. Последний блин не смазываем.
Чистим апельсин, нарезаем маленькими кубиками и украшаем верх тортика. Можно также нарисовать сгущёнкой смайлик и посыпать сахарной пудрой.
Другие рецепты
В чем готовим?